В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки! В своем рецепте я использовала проверенный фермерский творог “Братья Чебурашкины”. Тыкву выбрала сладкую - сорт “Мраморная”. Подготовить ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 400 г
творог 400 г
яйца 3 шт
манка 50 г
1) Тыкву очистить и порубить на кусочки
2) Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут
3) Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд
4) Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой
5) Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200С до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 400 г
творог 400 г
яйца 3 шт
манка 50 г
1) Тыкву очистить и порубить на кусочки
2) Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут
3) Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд
4) Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой
5) Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200С до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Просто и доходчиво написано.Как раз у меня есть тыква.