Нежная творожная запеканка с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, тыква, овощи, корица, яблоко, манка, ваниль

В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки! В своем рецепте я использовала проверенный фермерский  творог “Братья Чебурашкины”. Тыкву выбрала сладкую - сорт “Мраморная”. Подготовить ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 400 г
творог 400 г
яйца 3 шт
манка 50 г



1) Тыкву очистить и порубить на кусочки


2) Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут

3) Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд

4) Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой

5) Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200С до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!
25

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Кузьмина25 октября 2015
#0

Спасибо! Просто и доходчиво написано.Как раз у меня есть тыква.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]