Нежнейшая курочка в соусе "Птичье молочко"
Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Вода
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. На гарнир - рис, вареный или жареный картофель,блюдо посыпаем зеленью.
Комментарии
раньше всегда использовала плавленый сыр для соусов, спасибо что напомнили, действительно вкусно.
Я пробовала и с колбасным-тоже ничего
очень вкусно и просто! попробуйте!
Я рада,что вам понравилось!!!!
ооочень вкусно и просто!лучше и вкуснее не придумаешь!
Простовато...Попробуем на ужин.Спасибо.
В том-то и соль рецепта,что просто!Фантазируйте со специями!
необычно и вкусно,спасибо за рецепт и за сайт-обажаю его
Мне тоже нравится!
спасибо за рецепт!
На здоровье!Ооооочень вкусная курочка!
ммм, какая вкуснятина!
Просто и вкусно.
а чеснок? когда чеснок??????
Читайте внимательнее-в конце