Нежнейшая творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, сметана, перец, кефир, рис, йогурт, манка, молочные продукты, ряженка, капуста белокочанная, кальмар

          Нежнейшая творожная запеканка                    
                                                                  Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить совсем не сложно. Ее можно запечь в духовке,   приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный для себя   способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными   блюдами.
  Нам потребуется:
  Творог мягкий – 500 г,Яйца – 2 шт.,Сахар – 4-5 ст.ложек,Манка – 2 ст.ложка,Сметана – 6 ст.ложек,Соль – 1 щепотка,Сливочное масло.    Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
    Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите   на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и   сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным   блендером.
    Белки взбейте миксером до мягких пиков.
    Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
    Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным   маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму,   поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
  Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей   обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
  

Автор Юлия Зубкова
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/nezhneishaya-tvorozhnaya-zapekanka.htm
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]