Нежнейшая творожная запеканка
Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить совсем не сложно. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Нам потребуется:
Творог мягкий – 500 г,Яйца – 2 шт.,Сахар – 4-5 ст.ложек,Манка – 2 ст.ложка,Сметана – 6 ст.ложек,Соль – 1 щепотка,Сливочное масло. Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
Белки взбейте миксером до мягких пиков.
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
Автор Юлия Зубкова
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/nezhneishaya-tvorozhnaya-zapekanka.htm
Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить совсем не сложно. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Нам потребуется:
Творог мягкий – 500 г,Яйца – 2 шт.,Сахар – 4-5 ст.ложек,Манка – 2 ст.ложка,Сметана – 6 ст.ложек,Соль – 1 щепотка,Сливочное масло. Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
Белки взбейте миксером до мягких пиков.
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
Автор Юлия Зубкова
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/nezhneishaya-tvorozhnaya-zapekanka.htm
Комментарии