Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сыр, корица, шампиньоны, петрушка, сосиски


  
  Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
  Ингредиенты:
  
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой   сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
  
  Приготовление:
  
  Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
  Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
  Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
  Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
  Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
  Тесто не должно прилипать к рукам.
  Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
  Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
  Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
  
  Приятного аппетита!
181

Похожие блюда

Комментарии

Natafka2 февраля
#0

Сейчас испекла пирожки по этому рецепту. Нашла его на этом же сайте, но он безымянный. На Ваш наткнулась случайно. Пирожки получаются превосходные!

Елена Букина26 октября 2015
#0

ВЫ УМНИЦА...так хорошо всё нам пишите...сколько молока сухого... это очень важно я в первый раз встречаю такую заботу..ОГРОМНОЕ СПАСИБО

#0

тесто неплохое, несмотря на то, что заменила сливочное масло на подсолнечное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]