Нежнейшее,ароматное мясо,которое не оставит ни кого равнодушным. Мясо не становится жестким даже через сутки, сохраняя свою мягкость,аромат и невероятно нежный вкус.
Ингредиенты:
-свинина 400 гр;
-куриное филе 400 гр;
-соевый соус 250 мл;
-соль по вкусу;
-мед 1,5 ст.л;
-перец красный молотый по вкусу;
-имбирь молотый 1,5 ч.л.;
-помидоры 2 шт;
-перец болгарский 2/3 шт;
-вода 1/2 стакана;
-масло растительное по вкусу;
-деревянные шпажки.
Мясо (свинину и курицу) нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем "полукольцами", перец небольшими кусочками.
Мясо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке(в моем случае). Шпажки укорачиваем в соответствии с чашей мультиварки. На укороченные шпажки нанизываем мясо,чередуя каждый кусочек помидором или перцем.
Готовим маринад. В кружке смешиваем полстакана воды и примерно 50 мл соевого соуса, перец красный, соль,мед,имбирь. Заливаем этим маринадом мясо на шпажках(маринада должно быть мало, чтобы шашлычки не тонули в нем). Оставляем на полчаса, несколько раз переворачивая шашлычки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем шашлычки(у меня по 4 штуки только влезало).
Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. Когда шашлычки начнут "жариться" обливаем их слегка соевым соусом.
Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны(это куриные) и минут по 10-свиные,не забывая поливать соевым соусом.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо.
Украшаем по желанию)))
Комментарии