Нежные и ароматные шашлычки "Mix"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, майонез, перец, помидор, свинина, шампиньоны, куриное филе, мед, курица, петрушка, соевый соус




Нежнейшее,ароматное мясо,которое не оставит ни кого равнодушным. Мясо не становится жестким даже через сутки, сохраняя свою мягкость,аромат и невероятно нежный вкус.
Ингредиенты:
-свинина 400 гр;
-куриное филе 400 гр;
-соевый соус 250 мл;
-соль по вкусу;
-мед 1,5 ст.л;
-перец красный молотый по вкусу;
-имбирь молотый 1,5 ч.л.;
-помидоры 2 шт;
-перец болгарский 2/3 шт;
-вода 1/2 стакана;
-масло растительное по вкусу;
-деревянные шпажки.
Мясо (свинину и курицу) нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем "полукольцами", перец небольшими кусочками.
Мясо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке(в моем случае).  Шпажки укорачиваем в соответствии с чашей мультиварки. На укороченные шпажки нанизываем мясо,чередуя каждый кусочек помидором или перцем.


Готовим маринад. В кружке смешиваем полстакана воды и примерно 50 мл соевого соуса, перец красный, соль,мед,имбирь. Заливаем этим маринадом мясо на шпажках(маринада должно быть мало, чтобы шашлычки не тонули в нем). Оставляем на полчаса, несколько раз переворачивая шашлычки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем шашлычки(у меня по 4 штуки только влезало).

Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. Когда шашлычки начнут "жариться" обливаем их слегка соевым соусом.

Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны(это куриные) и минут по 10-свиные,не забывая поливать соевым соусом.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо.

Украшаем по желанию)))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]