Нежные розы с сыром и миндалемИнгредиенты Тесто: 500 г муки 100 г сахара 3 яичных желтка 1 чайная ложка ванильного экстракта 180 мл теплого молока 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла цедра 1-го лимона Начинка: 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог) 100 г сахара 1 яйцо 75 г молотого миндаля цедра 1-го апельсина Посыпка: 1 столовая ложка миндальных хлопьев сахарная пудра Приготовление: Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой. Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза. В это время приготовь начинку. В миске смешай сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке. Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в круг диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку. Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на пол часа примерно. Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки. Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля ветчину. Приятного аппетита!
Комментарии