Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, апельсины, уксус, миндаль, орех, кокосовая стружка, кукурузное масло

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!
   Огромная благодарность автору:natapit
  
  
  Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
  P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!
  
  
  
  
  Ингредиенты:
  1 стакан=200 мл.
  форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
  
  1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
  1/2 ч.л.соли
  3/4 стакана свежего апельсинового сока
  2 ч.л.апельсиновой цедры
  3/4 стакана сахара
  1/3 стакана кукурузного масла без запаха
  30 мл.винного уксуса
  1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
  
  для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
  
  Приготовление:
  
  муку смешать с солью.
  в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
  добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
  
  
  ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
  
  
  выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
  
  
  готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
  пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.
  
  
  верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
  можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
  
  ИСТОЧНИК      РЕЦЕПТА        http://dushka-li.ru/post211360261/
197

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна13 марта 2015
#0

Как понять - винный уксус? Скольки процентный?

Вера Широкова13 марта 2015
#0

Привет! Увы, не я автор рецепта и подсказать не могу....

Вера19 марта
#0

Винный - это уксус, сделанный из винограда. Если нет, то можно заменить яблочным

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]