Нежный ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, кефир

Может кому пригодиться этот рецепт. Моя внучка этот творожок кушает с большим удовольствием, покупные не любит. Получается очень нежный. Рецепт: 1 литр кефира (пакет) положить в морозильник. После того как он замерзнет, освободить из упаковки и оставить размораживаться на застеленном сложенной вдвое марлей друшлаге. Обычно я оставляю его на ночь, а утром творожок готов. Из литра кефира получается примерно 200-250гр. творога. Сыворотка на блинчики. Приятного аппетита!!!!  
267

Похожие блюда

Комментарии

Lali xabalashvili28 июня 2015
#0

#0

Уважаемые, не вводите в заблуждение. Никакого отношения к творогу этот продукт не имеет, - получается просто густой кефир. Возможно, это имеет место быть, но уж лучше сделать классический вариант из молока или купить нормальный творог. По цене не дороже, чем из кефира, где больше половины уйдет на выброс...

#0

почему-то не сказали скольки % кефир надо брать

Ирина12 марта 2015
#0

Пробовала, ужасно. Весь кефир, а это 3.5 литра. В марле осталось грамм 300 непонятно чего, что-то похожее на сметану.

Михаил ))12 марта 2015
#0

Может вы кефир взяли обезжиренный?

Галина2 октября 2014
#0

ЛИДИЯ САБУРОВА5 апреля 2014
#0

Спасибо .

Роза Кавунова9 ноября 2013
#0

интересный рецепт творожка!Спасибо)))

Елена10 июля 2013
#0

Попробовала, действительно очень нежный. интересно кальция в нём столько же, как и если делать из молока ?

#0

классный рецепт. я своим деткам сделала. всем понравилось. даже мужу, который творогог вообще не кушает.

Ziles15 июня 2013
#0

Да! Это на самом деле вкуснючий творожок Я тоже так делаю Важно, чтобы сам кефир нравился по вкусу.

#0

Очень аппетитно! Подскажите, пожалуйста, какой именно кефир Вы используете?

Ольга Гринчик14 июня 2013
#0

Творожок очень вкусный и нежный!!!  А добавить изюма или свежих ягод, воооообще ВКУСНЯТИНА!!!!

#0

Попробую сделать творожок

Люба СЕРГЕЕВА14 июня 2013
#0

очень интересно,спасибо,попробую

Галина Бойко13 июня 2013
#0

я так давно уже делаю.получается очень нежный и вкусный творог. еще мжно так делать с ряженкой.супер!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]