Может кому пригодиться этот рецепт. Моя внучка этот творожок кушает с большим удовольствием, покупные не любит. Получается очень нежный. Рецепт: 1 литр кефира (пакет) положить в морозильник. После того как он замерзнет, освободить из упаковки и оставить размораживаться на застеленном сложенной вдвое марлей друшлаге. Обычно я оставляю его на ночь, а утром творожок готов. Из литра кефира получается примерно 200-250гр. творога. Сыворотка на блинчики. Приятного аппетита!!!!
Комментарии
Уважаемые, не вводите в заблуждение. Никакого отношения к творогу этот продукт не имеет, - получается просто густой кефир. Возможно, это имеет место быть, но уж лучше сделать классический вариант из молока или купить нормальный творог. По цене не дороже, чем из кефира, где больше половины уйдет на выброс...
почему-то не сказали скольки % кефир надо брать
Пробовала, ужасно. Весь кефир, а это 3.5 литра. В марле осталось грамм 300 непонятно чего, что-то похожее на сметану.
Может вы кефир взяли обезжиренный?
Спасибо .
интересный рецепт творожка!Спасибо)))
Попробовала, действительно очень нежный. интересно кальция в нём столько же, как и если делать из молока ?
классный рецепт. я своим деткам сделала. всем понравилось. даже мужу, который творогог вообще не кушает.
Да! Это на самом деле вкуснючий творожок Я тоже так делаю Важно, чтобы сам кефир нравился по вкусу.
Очень аппетитно! Подскажите, пожалуйста, какой именно кефир Вы используете?
Творожок очень вкусный и нежный!!! А добавить изюма или свежих ягод, воооообще ВКУСНЯТИНА!!!!
Попробую сделать творожок
очень интересно,спасибо,попробую
я так давно уже делаю.получается очень нежный и вкусный творог. еще мжно так делать с ряженкой.супер!!