Ингредиенты:
• 500 г творога
• 4 яйца
• 4 ст.л. муки
• 3 ст.л. сахара
• щепотка ванилина
• 2 яблока
• корица
Способ приготовления:
1) Взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции
2) Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной
3) Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой
4) Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей
5) Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов
Совет:
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита ;)
#ВкуснотиЩа
Комментарии
А можно муку заменить кукурузным крахмалом?
По описанию должно быть очень вкусно, но на фото явно что-то другое
Замечательный рецепт! Получилось очень красиво и вкусно. Готовую запеканку присыпала сахарной пудрой
Дочка сказала очень вкусно,к сожалению, мне не удалось попробовать,она одна все съела,еще раз испеку как только творог куплю,спасибо.
Супер,очень вкусно
С удовольствием попробую!
Сделала - очень понравилась запеканка по этому рецепту, спасибо!!!
Супер вкусно Вся семья просит добавки. Спасибо за рецепт
а на фото другая запеканка?
Обожаю творожную запеканку!
вкуснятина