Нормандский пирог "Кальвадос"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, свинина, яблоко, вишня, лимон, уксус, маргарин


Для приготовления "Кальвадоса" потребуется: 
5 средних яблок200 г муки180 г сливочного масла7 ст. л. сахара2-3 ст. л. ледяной водылимон 


Начинка: 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек. Щедро сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели! Разложить дольки яблок на большой плоской сковороде, смазанной сливочным маслом (если все не уместятся, можно в два захода), сверху посыпать тремя ложками сахарного песка. Тушить яблоки до полуготовности, перемешивая, и не допуская, чтобы они превратились в пюре! 
Тесто: 
В муку добавить 100 г сливочного размягченного масла, 2 ст. л. сахара, растереть все руками до состояния крошки. Влить холодную воду ( как можно меньше!) и замесить тугое тесто. 
Желательно использовать плоскую разъемную форму. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто, растянуть руками так, чтобы получился тонкий корж. Разложить узором поджаренные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут. Затем выложить сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпать чуть сахаром, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Оставить в духовке еще на 10 минут. 
По возможности дайте пирогу остынуть. Ну а теперь зовите же домашних к чаю! Хрустящий пирог с ярким сливочным вкусом понравится всем без исключения! 


%IMG%



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]