Для приготовления "Кальвадоса" потребуется:
5 средних яблок200 г муки180 г сливочного масла7 ст. л. сахара2-3 ст. л. ледяной водылимон
Начинка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек. Щедро сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели! Разложить дольки яблок на большой плоской сковороде, смазанной сливочным маслом (если все не уместятся, можно в два захода), сверху посыпать тремя ложками сахарного песка. Тушить яблоки до полуготовности, перемешивая, и не допуская, чтобы они превратились в пюре!
Тесто:
В муку добавить 100 г сливочного размягченного масла, 2 ст. л. сахара, растереть все руками до состояния крошки. Влить холодную воду ( как можно меньше!) и замесить тугое тесто.
Желательно использовать плоскую разъемную форму. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто, растянуть руками так, чтобы получился тонкий корж. Разложить узором поджаренные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут. Затем выложить сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпать чуть сахаром, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Оставить в духовке еще на 10 минут.
По возможности дайте пирогу остынуть. Ну а теперь зовите же домашних к чаю! Хрустящий пирог с ярким сливочным вкусом понравится всем без исключения!
%IMG%
Комментарии