500 г пшеничной муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
Для начинки:
500 г фарша (мясного, грибного, рыбного или овощного)
Такое блюдо не просто украсит новогодний стол, но и внесет нотки юмора, прибавит приятных впечатлений гостям.
Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, 1 яйцо взбить со сметаной, налить в углубление, добавить масло, сахар и соль, замесить тесто однородной консистенции, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30-40 мин в холодильник.
Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, вырезать из него кружки при помощи стакана, на каждый кружок выложить начинку и завернутое в конверт из фольги новогоднее пожелание, соединить и защипнуть края теста.
Противень для выпекания пирожков смазать маслом, выложить на него пирожки, смазать их взбитым яйцом и выпекать при температуре 220 градусов 15 мин.
Комментарии