Ингредиенты:   молоко - 160 мл   дрожжи сухие - 1 ч.л.   яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)   масло сливочное - 40 гр   сахар - 1/3 стакана   мука - 420-450 гр   ваниль   Джем клюквенный - 100 мл   Джем лимонный - 100 мл   крахмал - 2 ч.л.   соль - щепотка     Способ приготовления:   Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)     Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм     Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.     Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут   Приятного аппетита! 





















Комментарии
Спасибо за рецепт.