Для рецепта потребуется:
тушка молодой утки – 2,0-2,5кг
2-3 зубчика чеснока
черный перец
соль
Для карамелизации яблок:
3 столовые ложки сливочного масла
3 больших очищенных яблок, без сердцевины и нарезанных дольками
1 / 2 стакана сахарного песка
Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, черным молотым перцем
и чесноком.
Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем. Затем перекладываем на противень с бортиками
и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 1,5 - 2 часа.
Пока утка печется, готовим для подачи карамелизованные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу с карамелизованными яблоками.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии