· 1,5 стакана пшеничной муки (уже просеянной)
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· 2-3 столовых ложки растительного масла
· треть стакана сахарного песка
· около трети стакана сметаны (средней жирности)
· 1 яичный желток.
Приготовление:
Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Приятного аппетита:)
Комментарии
Леночка,спасибо за рецепт!Печенюшки вышли классные!
Так, читаем рецепт: "Основные ингредиенты: пшеничная мука, растительное масло, сметана, ванильный сахар, колбаса" Печенье с колбасой, значит...
спасибо
Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Но жарила на сковороде чуть смазанной маслом. Вкус обалденный.
Мешаю, мешаю, а тесто все прилипает и прилипает. Может чего добавить?
У меня получились булки Но всё ровно вкусно
чушь полная сахара явно не треть по вкусу просто оладьи
Спасибо! Люблю простые рецепты!!!
Вкусно-о-о-о, спасибо
Вы уже пробовали? Рада что понравилось!))
Пекарский порошок - это разрыхлитель
Хотелось бы всё-таки узнать, что за пекарский порошок....? Может разрыхлитель???
Даже не представляю,надо попробовать на сковороде... Спасибо за рецепт!
Вырежу формочкой-цветочек, испеку в духовке!
Да ....а что такое пекарский порошок... ???
Странно, что это фото в сети можно найти к коксовому печенью))традиционному финскому печенью (кстати у вас же на сайте)) и кучу других вариантов такое чувство, что на сайте одни ворованые фото и рецепты
Полностью согласна! Сама не раз сталкивалась с подобным,даже как-то неинтересно становится, что ли... А выглядит действительно аппетитно!)
Конечно аппетитно ))) Только не понятно что это и по какому рецепту приготовлено было )))) уж точно не по указанному выше ))
Я этот рецепт скопировала для себя, чтоб потом его приготовить. А если кому то действительно понравился рецепт, мне приятно)))
Ой , товарищ кулинар ! Глядя на Ваше изделие - бегут слюнки. Очень уж аппетитное ! Анна .