Обалденное печенье на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, сметана, помидор, грибы, чеснок, паприка, ванильный сахар



· 1,5 стакана пшеничной муки (уже просеянной)
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· 2-3 столовых ложки растительного масла
· треть стакана сахарного песка
· около трети стакана сметаны (средней жирности)
· 1 яичный желток.

Приготовление:

Муку   необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В   отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный   желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании,   ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее   жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до   тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста   следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую   надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна   быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить   руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным   покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их   надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Приятного аппетита:)  
279

Похожие блюда

Комментарии

Галин@ **5 февраля
#0

Леночка,спасибо за рецепт!Печенюшки вышли классные!

Daizy1 декабря 2015
#0

Так, читаем рецепт: "Основные ингредиенты: пшеничная мука, растительное масло, сметана, ванильный сахар, колбаса" Печенье с колбасой, значит...

Наташа2 октября 2015
#0

спасибо

Алмагуль14 августа 2015
#0

Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Но жарила на сковороде чуть смазанной маслом. Вкус обалденный.

Полина6 августа 2014
#0

Мешаю, мешаю, а тесто все прилипает и прилипает.   Может чего добавить?

Полина28 марта 2014
#0

У меня получились булки Но всё ровно вкусно

Татьяна20 февраля 2014
#0

чушь полная сахара явно не треть по вкусу просто оладьи

Мария Бычкова17 января 2014
#0

Спасибо!  Люблю  простые  рецепты!!!

Nina Kuteeva11 января 2014
#0

Вкусно-о-о-о, спасибо

Елена12 января 2014
#0

Вы уже пробовали? Рада что понравилось!))

Елена10 января 2014
#0

Пекарский порошок - это разрыхлитель

#0

Хотелось бы всё-таки узнать, что за пекарский порошок....? Может разрыхлитель???

Gala10 января 2014
#0

Даже не представляю,надо попробовать на сковороде... Спасибо за рецепт!

#0

Вырежу формочкой-цветочек, испеку в духовке!

Виктор Резников9 января 2014
#0

Да     ....а что  такое  пекарский  порошок... ???

Ольга9 января 2014
#0

Странно, что это фото в сети можно найти к коксовому печенью))традиционному финскому печенью (кстати у вас же на сайте)) и кучу других вариантов   такое чувство, что на сайте одни ворованые фото и рецепты

#0

Полностью согласна! Сама не раз сталкивалась с подобным,даже как-то неинтересно становится, что ли... А выглядит действительно аппетитно!)

Ольга10 января 2014
#0

Конечно аппетитно ))) Только не понятно что это и по какому рецепту приготовлено было )))) уж точно не по указанному выше ))

Елена10 января 2014
#0

Я этот рецепт скопировала для себя, чтоб потом  его приготовить.  А если кому то действительно понравился рецепт, мне приятно)))

Эдуард Панькевич6 декабря 2013
#0

Ой , товарищ кулинар !  Глядя  на  Ваше  изделие - бегут  слюнки.  Очень уж аппетитное ! Анна .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]