Обалденные рогалики без дрожжей и масла

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, луковица, сыр, зелень, корица, изюм, куриная грудка, курага, вишня, абрикос, сухофрукты, орех, банан, цукаты


   Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое   повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается   нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.

Что   понадобится. Полтора стакана муки; Четыре – пять столовых ложек сметаны;   50 грамм сахара; Одно яйцо; Чайная ложка меда; Полторы чайных ложки   разрыхлителя; Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.    

Приготовление. Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем   сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем,   смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое   тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если   начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на   10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто   раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого   треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать   молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180   градусов духовку и выпекаем до румяного цвета...
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]