Очень легкое, быстрое слоёное Дрожжевое тесто =)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, какао


      
      Выпечка из этого теста вкусная,необыкновенно нежная и хрустящая.  А самое главное готовится очень легко по сравнению с другими рецептами дрожжевого слоёного теста.  Начинку можно использовать любую, какая есть под рукой , а так же тесто можно заморозить и использовать когда понадобится .=)  
       Ингредиенты :  3 стакана (по 250 мл)  муки, 
      200 грамм сливочного масла,
      1 ч.л. соли,
      3 ч.л. сахара,
      7 гр. сухих дрожжей,
      85 мл. тёплой воды,
      120-135 мл. тёплого молока,
      1 яйцо.
       В тёплой воде растворить сухие дрожжи с 1 ч.л. сахара, поставить в теплое место на 15-20 мин. подождать пока образуется "шапочка" ,перемешать, отставить на время в тепло, и заняться мукой. 
      Муку просеять на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром, прямо в муку порезать мелко или натереть на терке сливочное масло, затем порубить ножом или растереть руками ,пока не получится мелкая крошка. полученную горку муки оставляем на столе.
      В подошедшую к этому времени дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. 
      В середине горки из муки сделать углубление и влить туда  жидкую дрожжевую смесь. 
      Замесить мягкое тесто (если понадобится -добавить воды или муки) ,завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, положить в холодильник на 1,5 или 2 часа. 
    После этого тесто можно использовать.  Можно испечь пироги, пирожки, пиццу и т.п. Пеките на здоровье, и делитесь мнением и советами своими со мной.  =) 
P.S. (фото не мое,нашла в просторах инета, но получается так же красиво)
      
       
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]