Выпечка из этого теста вкусная,необыкновенно нежная и хрустящая. А самое главное готовится очень легко по сравнению с другими рецептами дрожжевого слоёного теста. Начинку можно использовать любую, какая есть под рукой , а так же тесто можно заморозить и использовать когда понадобится .=)
Ингредиенты : 3 стакана (по 250 мл) муки,
200 грамм сливочного масла,
1 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
7 гр. сухих дрожжей,
85 мл. тёплой воды,
120-135 мл. тёплого молока,
1 яйцо.
В тёплой воде растворить сухие дрожжи с 1 ч.л. сахара, поставить в теплое место на 15-20 мин. подождать пока образуется "шапочка" ,перемешать, отставить на время в тепло, и заняться мукой.
Муку просеять на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром, прямо в муку порезать мелко или натереть на терке сливочное масло, затем порубить ножом или растереть руками ,пока не получится мелкая крошка. полученную горку муки оставляем на столе.
В подошедшую к этому времени дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
В середине горки из муки сделать углубление и влить туда жидкую дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто (если понадобится -добавить воды или муки) ,завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, положить в холодильник на 1,5 или 2 часа.
После этого тесто можно использовать. Можно испечь пироги, пирожки, пиццу и т.п. Пеките на здоровье, и делитесь мнением и советами своими со мной. =)
P.S. (фото не мое,нашла в просторах инета, но получается так же красиво)
Комментарии