Очень,очень-очень вкусный морковный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, изюм, яблоко, курага, орех, песочное тесто



Рецепт прост и элементарен - вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего   менять-добавлять не советую - орехи его просто убили(был эксперимент).
175 гр сахара
  150 гр подсолнечного масла
  3 больших яйца,слегка взбить
  140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
  100 грамм изюма
  тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
  175 гр муки
  1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
  1 столовая ложка корицы
  1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
  
  для глазури:
  175 гр сахарной пудры
  1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного)
  
  Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу
  Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить цедру, морковь и изюм
  Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
  ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!  
  
  выложить в форму
  
  выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
  Взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу.
  В идеале он должен настояться, но лопать начинают до этого))) вкус ни   как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ   АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВКУУУУСНО!!!
  
3

Похожие блюда

Комментарии

На тр25 февраля
#0

Очень вкусно!!! Всё по рецепту,только чуть поменьше соды и корицы.Корицу не люблю,но запах моркови не люблю ещё больше)) по этому всё сошлось!Спасибо огромное за рецепт!!!

Татьяна Куранова1 ноября 2015
#0

Сода конечно чувствуется. Но глазурь не понятно то сливки забыли то ли сметану, потому как сахарная пудра и сок лимона 2-х ложек . Ну, простите и что получится когда взобьёте?

Валентина Иванова11 октября 2015
#0

Действительно - очень вкусный пирог и очень прост в приготовлении. Я даже и пропорции не очень-то соблюдала, тесто вылила в формочку в виде цветка, поэтому он и внешне у меня красивый получился. правда соду, корицу и мускатный орех уменьшила на половину.

Екатерина11 августа 2015
#0

Очень вкусная выпечка!С орехами тоже хорошо,и,совсем они не портят вкус.А,вот,соды достаточно 1 ч.л и обязательно погасить.

Наталья Безмен23 июля 2015
#0

Согласна с комментариями Елены Сргеевны, Татьяны Насоновой. Спасибо!

#0

Пирог очень вкусный! Правда, я добавляю соды и корицы по 1 чайной ложке, отдельно взбиваю белки и вмешиваю их в тесто в самом конце.

#0

ВОТ-ВОТ, СОДЫ, КОРИЦЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА ЭТО ПЕРЕБОР!!!

Наталья14 апреля 2015
#0

К сожалению, пирог не понравился!!! По совету автора, данного пирога, ничего в рецепте не меняла - а зря ! Получился очень пряным, слишком много корицы,слишком много цедры и на мой вкус, а я люблю в выпечке изюм, его тоже многовато....И ещё... сода всё испортила.... столовая ложка, да еще и не гашеная.... тоже сделала свое неприятное дело.... Может быть, на удвоенное количество муки, яиц такое количество пряностей и подойдет!!! Но я больше сие произведение готовить не буду!!!

#0

и я разочаровалась,вкус соды просто убил весь пирог

Люка9 апреля 2015
#0

Очень вкусный пирог! Правда делала без корицы, не люблю ее. Соды добавила чуть больше чайной ложки

#0

Я пекла морковный торт очень часто,потому что он был очень прост в приготовлении:2 яйца,1 стакан сахара,,на мелкой тёрке натереть 1 стакан моркови.Растопить пачку масла 250 гр.,1 чайная ложка соды.Завести тесто как на оладьи.Разделить на две части и испечь каждый 20-25 минут.Пропитывала сначала сметанным кремом горячие коржи,а потом сгущённым молоком(вообще, я даже использовала любое варенье).Я всегда делала двойную норму,потому что мои домочадцы очень любили этот торт.

Елена Рыбка6 апреля 2015
#0

Делала по этому рецепту, но давно...Больше не возникло желания повторить (150гр. масла как-то портят вкус, много корицы...и что-то еще не понравилось в этом рецепте...)

Natali29 января 2015
#0

меня испугало кол-во соды.1 СТОЛОВАЯ ложка! Поэтому не решилась делать.

Алла28 июня 2014
#0

Спасибо! Пирог необыкновенный. Делала с лимоном. Сын сказал: "Мама, ты замечательно всегда готовила. Но, сегодня - пик кулинарного совершенства!" Спасибо!

Gala13 апреля 2014
#0

А у меня с орехами получился хороший пирог.Брала 2 рецепта (американский и бразильский) и сделала нечто среднее -очень вкусно.Рецепты нашла по интернету.Попробую и ваш,с изюмом,тоже вкусно!

Алена21 сентября 2013
#0

А мне и вид его очень нравится))) Вообще люблю морковный торт, правда делаю его редко и без изюма-орехов...

#0

Из всех кремов к нему лучше всего подходит обычный сметанный(пробовала разные),а самый вкусный он становится,если поставить его на 24 часа в холодильник.Я даже не могу сказать,на что он становится похож. Что-то похожее на медовик,только вкуснее. Но и сразу если есть --очень вкусно.Лучше печь два сразу. Пока один едят,второй достаивается до бесподобного вкуса.

#0

Я его делаю 3 года,чуть-ли не через день,без орехов. С орехами и кусочками мармелада по праздникам.С орехами бесподобно,пересыпать ими готовые коржи.

Oxana646424 марта 2013
#0

ВМЕСТО МОРКОВИ МОЖНО СДЕЛАТЬ С СЫРОЙ ТЕРТОЙ ТЫКВОЙ

Ольга23 марта 2013
#0

Да, пирог и правда очень вкусный! А главное, детям понравился!!!

#0

Вкусняшка! Вместо изюма можно добавить курагу, а можно и изюм, и курагу вместе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]