Рецепт прост и элементарен - вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую - орехи его просто убили(был эксперимент).
175 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 больших яйца,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного)
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу
Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить цедру, морковь и изюм
Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
выложить в форму
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
Взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу.
В идеале он должен настояться, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВКУУУУСНО!!!
Комментарии
Очень вкусно!!! Всё по рецепту,только чуть поменьше соды и корицы.Корицу не люблю,но запах моркови не люблю ещё больше)) по этому всё сошлось!Спасибо огромное за рецепт!!!
Сода конечно чувствуется. Но глазурь не понятно то сливки забыли то ли сметану, потому как сахарная пудра и сок лимона 2-х ложек . Ну, простите и что получится когда взобьёте?
Действительно - очень вкусный пирог и очень прост в приготовлении. Я даже и пропорции не очень-то соблюдала, тесто вылила в формочку в виде цветка, поэтому он и внешне у меня красивый получился. правда соду, корицу и мускатный орех уменьшила на половину.
Очень вкусная выпечка!С орехами тоже хорошо,и,совсем они не портят вкус.А,вот,соды достаточно 1 ч.л и обязательно погасить.
Согласна с комментариями Елены Сргеевны, Татьяны Насоновой. Спасибо!
Пирог очень вкусный! Правда, я добавляю соды и корицы по 1 чайной ложке, отдельно взбиваю белки и вмешиваю их в тесто в самом конце.
ВОТ-ВОТ, СОДЫ, КОРИЦЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА ЭТО ПЕРЕБОР!!!
К сожалению, пирог не понравился!!! По совету автора, данного пирога, ничего в рецепте не меняла - а зря ! Получился очень пряным, слишком много корицы,слишком много цедры и на мой вкус, а я люблю в выпечке изюм, его тоже многовато....И ещё... сода всё испортила.... столовая ложка, да еще и не гашеная.... тоже сделала свое неприятное дело.... Может быть, на удвоенное количество муки, яиц такое количество пряностей и подойдет!!! Но я больше сие произведение готовить не буду!!!
и я разочаровалась,вкус соды просто убил весь пирог
Очень вкусный пирог! Правда делала без корицы, не люблю ее. Соды добавила чуть больше чайной ложки
Я пекла морковный торт очень часто,потому что он был очень прост в приготовлении:2 яйца,1 стакан сахара,,на мелкой тёрке натереть 1 стакан моркови.Растопить пачку масла 250 гр.,1 чайная ложка соды.Завести тесто как на оладьи.Разделить на две части и испечь каждый 20-25 минут.Пропитывала сначала сметанным кремом горячие коржи,а потом сгущённым молоком(вообще, я даже использовала любое варенье).Я всегда делала двойную норму,потому что мои домочадцы очень любили этот торт.
Делала по этому рецепту, но давно...Больше не возникло желания повторить (150гр. масла как-то портят вкус, много корицы...и что-то еще не понравилось в этом рецепте...)
меня испугало кол-во соды.1 СТОЛОВАЯ ложка! Поэтому не решилась делать.
Спасибо! Пирог необыкновенный. Делала с лимоном. Сын сказал: "Мама, ты замечательно всегда готовила. Но, сегодня - пик кулинарного совершенства!" Спасибо!
А у меня с орехами получился хороший пирог.Брала 2 рецепта (американский и бразильский) и сделала нечто среднее -очень вкусно.Рецепты нашла по интернету.Попробую и ваш,с изюмом,тоже вкусно!
А мне и вид его очень нравится))) Вообще люблю морковный торт, правда делаю его редко и без изюма-орехов...
Из всех кремов к нему лучше всего подходит обычный сметанный(пробовала разные),а самый вкусный он становится,если поставить его на 24 часа в холодильник.Я даже не могу сказать,на что он становится похож. Что-то похожее на медовик,только вкуснее. Но и сразу если есть --очень вкусно.Лучше печь два сразу. Пока один едят,второй достаивается до бесподобного вкуса.
Я его делаю 3 года,чуть-ли не через день,без орехов. С орехами и кусочками мармелада по праздникам.С орехами бесподобно,пересыпать ими готовые коржи.
ВМЕСТО МОРКОВИ МОЖНО СДЕЛАТЬ С СЫРОЙ ТЕРТОЙ ТЫКВОЙ
Да, пирог и правда очень вкусный! А главное, детям понравился!!!
Вкусняшка! Вместо изюма можно добавить курагу, а можно и изюм, и курагу вместе.