Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой,
, которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).
Количества продуктов не указываю, но за один раз не советую делать больше 5 кг. Это для того, чтобы помидоры не переваривались, пока закипят.
Итак, приступаем.
Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное .
Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.
Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда до самого верха помидоры, стараясь, чтобы они распределились по банкам равномерно, и закручиваем (можно и закатать). Для большей герметичности под крышку кладем полиэтиленовый кружок диаметром немного больше горлышка банки. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие! - а можно протереть и использовать в обед вместо томат-пасты.
Картинок не даю. И так все понятно, как мне кажется )))
Количества продуктов не указываю, но за один раз не советую делать больше 5 кг. Это для того, чтобы помидоры не переваривались, пока закипят.
Итак, приступаем.
Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное .
Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.
Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда до самого верха помидоры, стараясь, чтобы они распределились по банкам равномерно, и закручиваем (можно и закатать). Для большей герметичности под крышку кладем полиэтиленовый кружок диаметром немного больше горлышка банки. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие! - а можно протереть и использовать в обед вместо томат-пасты.
Картинок не даю. И так все понятно, как мне кажется )))
Комментарии
мне понравился рецепт спасибо попробую
Какое количество соли нужно брать на 3 кг помидор?!Напишите,пожалуйста,поточнее..
Роза, я беру соли по вкусу. Насыпьте ст.ложку без горки, размешайте и попробуйте. Если надо будет, добавьте еще. Только не пересолите)))
Супер! Спасибо большое! Помидорки обожаю!
Клас!