Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, мука, капуста, сметана, сыр, перец, оливковое масло, тмин, зелень петрушки, шампиньоны, черный перец, капуста белокочанная


      
     Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто.   За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной   капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри -   булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем    сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
   При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской   капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
    
    
     Капустные булочки
  
     Капуста белокочанная – 200гр   Мука – 1,5-2 чашки   Сухие дрожжи – 1 ч.л.   Оливковое масло – 2 ст.л.   Чеснок – 1 зубчик   Соль – 1 ч.л.   Кукурузная мука или манка (для обсыпки)  
  
   У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).  
   Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту,   прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
     
  
   Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.  
   Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
  
  
   Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.  
  
  
   Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое   место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
     
  
   Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять,   скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по   2-3см.  
   Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить   булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на   30-40мин.
     
  
   Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.  
   Подавать теплыми или холодными.     Приятного аппетита!
268

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это как : Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.

Nataliya29 июня 2015
#0

а действительно сколько муки надо

Наталья17 марта 2015
#0

А сколько конкретно надо муки?А-то написано 2чашки,какой ёмкостью?Надо писать в граммах.

Елена Порошина31 января 2015
#0

классный рецептик

#0

НЕДОРОГОЙ И ПРОСТЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ

Olga31 января 2014
#0

А можно такие булочки сделать с квашеной капустой?

Ирина Скроцкая13 ноября 2013
#0

Необычная идея. надо попробовать.

Валентина Кноблох31 октября 2013
#0

Надо будет обязательно попробовать,думаю должно быть вкусно и главное все очень просто.Спасибо за рецепт.

Раиса Фролова28 октября 2013
#0

Спасибо за необычный рецепт!

Ирина Владимировна28 октября 2013
#0

Готовте и балуйте гостей и близких!

Ирина Надеждина28 октября 2013
#0

я недавно зашла в эту группу но то что здесь публикуется мне очень нравиться приготовила пирог с яблоками тюльпаны и гармошки из картошки все очень вкусно и достаточно просто в приготовлении большое спасибо

Ирина Владимировна28 октября 2013
#0

Люблю готовить,но есть столько новых рецептов! Хочется научиться новому.

Alena27 октября 2013
#0

Надо попробовать. Сама бы я до этого не додумалась

Ирина Владимировна28 октября 2013
#0

Мне тоже очень понравилась идея

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]