Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Капустные булочки
Капуста белокочанная – 200гр Мука – 1,5-2 чашки Сухие дрожжи – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 ч.л. Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Комментарии
Это как : Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
а действительно сколько муки надо
А сколько конкретно надо муки?А-то написано 2чашки,какой ёмкостью?Надо писать в граммах.
классный рецептик
НЕДОРОГОЙ И ПРОСТЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ
А можно такие булочки сделать с квашеной капустой?
Необычная идея. надо попробовать.
Надо будет обязательно попробовать,думаю должно быть вкусно и главное все очень просто.Спасибо за рецепт.
Спасибо за необычный рецепт!
Готовте и балуйте гостей и близких!
я недавно зашла в эту группу но то что здесь публикуется мне очень нравиться приготовила пирог с яблоками тюльпаны и гармошки из картошки все очень вкусно и достаточно просто в приготовлении большое спасибо
Люблю готовить,но есть столько новых рецептов! Хочется научиться новому.
Надо попробовать. Сама бы я до этого не додумалась
Мне тоже очень понравилась идея