Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Комментарии
большое спасибо за рецепт
Здравствуйте, мне понравился Ваш рецепт пирожков. Мне нравятся быстрые, несложные в приготовлении и вкусные рецепты. А еще мне было интересно посетить Ваш сайт. Я начинающий "сайтодержатель". Вы молодцы, очень много интересных идей. Удачи Вам
Попробуйте! 700-800 гр воды чуть чуть теплой - туда соль сахар по вкусу.Затем на воду горкой муку 2-3 стакана и пока не утонула смешать с пакетиком сухих дрожжей.Перемешать.Затем добавляем теста сколько возьмет и вымешиваем пока не перестанет липнуть.Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут Все можно жарить с любой начинкой и пирожки и беляши.ВСЕ кто пробовал в восторге Удачи
Спасибо, Татьяна, за приятный рецепт! .Пригодится непременно.!
А тесто в холодильник не надо ставить?
Я не ставила.
а 15 г сухих дрожжей, это сколько чайных ложечек??? подскажите, пожалуйста!!!
маленький пакетик дрожжей-11г.