ОДНАЖДЫ СУББОТНИМ УТРОМ ("два рецепта для очень ленивых")

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, перец, чеснок, шампиньоны, куриная грудка, мед, апельсины, курица, горчица

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать.

Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это:
1.КУРИНАЯ ГРУДКА за 15мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка
семя горчицы
вода
соль(по вкусу)
2 ст.ложки раст.масло
2 ст.ложки мед
чеснок
перец(по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:
растительное масло, мёд, любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей. Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку. Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! Я вообще-то только утром ее открываю. Это все!
А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

Повторяю, 15 минут включенной духовки хватит, иначе пересушите


А чтобы время выдержать правильно, советую с кухни эти 15 минут не отлучаться ни под каким видом, а то знаю я эти штучки, типа "я буквально на минуточку к компьютеру....."
За эти драгоценные минутки мы с вами еще и тортик успеем сделать.
Поэтому вот рецепт номер два


2.ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.5 кг самого простого печенья
0,5 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара

ГЛАЗУРЬ:
2 ст.ложекИмолока
2 ст.ложеки сахара
2 ст.ложеки порошка какао
2 ст.ложки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке. промазываем белой  творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.Быстренько варим шоколадную глазурь  и покрываем наш тортик сверху. Ставим в холодильник, пропитываться.
И с чувством выполненного долга марш с кухни!
ИСТОЧНИК:http://blog.kp.ru/users/4186520/post196439560 /
АВТОР ПОДБОРКИ:Katra_I
190

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна20 января
#0

а температура духовки какая? Чтоб за 15 минут пропеклось?

#0

Спасибо за рецепт,сегодня как раз пятница, вот и попробуем

Вилора15 июня 2015
#0

вечером займусь)))как раз жара спадет

#0

Мне понравились рецепты и чувство юмора автора

Ольга Рубан13 июня 2015
#0

Отличные рецепты, и главное проводишь мало времени на кухне и 2 блюда готовы.

#0

Отличные рецепты. Легко, вкусно и очень аппетитно. Спасибо

#0

Супер!!!!! И грудка. и тортик ! Замечательные рецепты ! И очень просты и доступны. СПАСИБО!!!!!!

Инна Лесь.10 июня 2015
#0

Торт-сказка,уже пишу,на выходные сделаю.

#0

Рецепт замечательный. Я делала немного посложнее. Вымачивала в молоке с солью и добавляла ко всему перечисленному соевый соус, мускатный орех, паприку (сладкую) и сок лайма. Делала нарезку и подавала с мочёной брусникой. Ваш рецепт проще и мне это очень нравиться! Да, запекала я побольше, за 15 минут не пропеклось. Обязательно попробую по-Вашему!

#0

спасибо про курочку!

#0

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.

Наталья8 июня 2015
#0

респект и уважуха!!! спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна8 июня 2015
#0

Попробовала приготовить, получилось очень вкусно, горчицу в зернах заменила на простую, просто супер!

Miglior fashion8 июня 2015
#0

да ,действительно для ленивых.Никакой заморочки .Но все таки вкусно должно быть.спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за вкуснятину))

Татьяна7 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт, возьму н заметку.

Любовь Жомова7 июня 2015
#0

ПРЕКРАСНО, спасибо!!!

Nina Minyakina7 июня 2015
#0

Очень любила курочку гриль - сейчас нельзя..... Ваш рецепт для меня оказался СПАСЕНИЕМ...... С П А С И Б О!!!!

#0

Так это же простой рецепт " ПАСТРОМЫ ". И лучше запекать в лодочка сделанных из фольги. Очень удобно, во первых не пачкаете поддон, а во вторых после 20 мин. я делаю 20 мин. открыть можно духовку и очень быстро защипать края лодочек чтобы не высохла грудка. Затем всё как написано...

Luda Bikova6 июня 2015
#0

быстро и вкусно

Лола Соколова6 июня 2015
#0

Когда я вижу курицу с кожей я понимаю, что это безрукая хозяйка . И вряд ли я буду пользоваться её рецептом

#0

Во первых так дешевле, а во вторых после обрезки кость и кожу моня использовать в бульон в коже куриной много жира значит бульбон будет наваристый и всё.. Чо так расстраиваться то...

Наталья7 июня 2015
#0

Злая Лола. У нас все любят со шкуркой. Дело вкуса - нечего оскорблять людей! Не нравится - не готовь!

Юлия10 июня 2015
#0

Синдром свекрови?

Dora6 июня 2015
#0

Замечательный рецепт! Девочки, а в мультиварке кто-нибудь готовил по этому рецепту?

#0

спасибо! попробуем!

Татьяна15 января 2015
#0

Бесподобно! Особенно для ленивых.

Марта15 января 2015
#0

Спасибо! Обязательно попробую! Предвкушаю какая грудка получается...

#0

Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Альвина20 декабря 2014
#0

Тортик я тоже такой делаю, а вот грудку обязательно попробую сделать в ближайшие дни! Спасибо за рецепт!

Елена13 сентября 2014
#0

Грудка получилась ну о-о-о-о-очень вкусная,спасибо большое за такой чудесный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]