ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
на 2-х литровую банку
не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать. В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец . Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ). Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут. Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном. Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
Ингредиенты
на 2-х литровую банку
не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать. В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец . Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ). Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут. Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном. Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
Комментарии
Очень хочется попробовать без традиционного уксуса.