Огурцы консервированные с красной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, чеснок, чернослив, огурцы, укроп, уксус, черная смородина, смородина, окорок

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ     Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.  

Ингредиенты  
  на 2-х литровую банку
   не крупные огурцы
  3 зонтика укропа
  4-6 листьев черной смородины
  4-6 листьев вишни
  4 зубчика чеснока
  8-10 горошин черного перца  красная смородина  на 1 литр воды ( рассола )  
  1,5 столовые ложки соли
  3 столовые ложки сахара

  Способ приготовления
   Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.    В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .    Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).    Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.    Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном.    Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
  
102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень хочется попробовать без традиционного уксуса.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]