Огурцы по-немецки «Хрустящие» - очень просто!
Упругие, хрустящие, но при этом нежные огурцы…
Ингредиенты:
Свежие огурцыЛук, морковь, чеснок, укроп на дно банокНа литровую банку:
1 чайная ложка с горкой соли2 чайные ложки с горкой сахара42 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами:
В банки всыпать соль, сахар, влить уксус:Залить доверху холодной водой:Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания ровно 3 минуты:Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Упругие, хрустящие, но при этом нежные огурцы…
Ингредиенты:
Свежие огурцыЛук, морковь, чеснок, укроп на дно банокНа литровую банку:
1 чайная ложка с горкой соли2 чайные ложки с горкой сахара42 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами:
В банки всыпать соль, сахар, влить уксус:Залить доверху холодной водой:Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания ровно 3 минуты:Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Комментарии
Лук и зеленый укропчик предполагают окисление продукта. Поэтому, я бы залила огурчики горячей водой и вот тогда можно было бы стерилизовать их 3 минуты, как оговаривается в рецепте. Вот тогда они взрываться не будут.
Поверьте моему опыту, такие огурцы будут плохо стоять. Никогда не надо засыпать соль и сахар в банки без дополнительного растворения в воде. Вы попробуйте растворить сахар и соль и оставьте на некоторое время. Посмотрите, какой грязный осадок на дне. Примеси. И вам это надо в банке с огурчиками? Если уже хотите такой рецепт - растворите соль и сахар в воде, которой будете заливать огурцы. Осадок выльете.
ВОДА ,КОТОРУЮ В БАНКИ НАЛИВАЕМ, ДОЛЖНА БЫТЬ КИПЯЧЕНОЙ?
Воды в кастрюле .
3 минуты с момента закипания воды в кастрюле или рассола в банках?