На 4 порции:
400 г варено-копченного окорока.
2 ст.л.клюквы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
250 г небольших шампиньонов
4 ст.л. сухого красного вина
сок 2 мандаринов
1 ч.л. соевого соуса
Клюкву перебрать,вымыть,протереть через сито и смешать с сахаром.
шампиньоны вымыть,разрезать на половинки.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло,положить грибы и обжарить,помешивая,5 мин,до золотистого цвета.
Влить вино,150 мл горячей воды,соевый соус и мандариновый сок.
Положить клюкву,перемешать и на сильном огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и готовить,пока объем соуса не уменьшиться на треть.
Окорок нарезать тонкими кусочками,добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 минуты.
Комментарии