В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!
Говядина мякоть 500 г.
Говяжий бульон 1.500 л.
Колбаса «Варенка» 200 г.
Картофель в мундирах 450 г.
Огурец свежий 400 г.
Яйца вареные 7 шт.
Редиска 70 г.
Лук зеленый 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Соль по вкусу.
Смета по вкусу.
Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.
Яйца и картофель также отварить заранее.
Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.
Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.
Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.
Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.
Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.
Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.
Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Окрошка на говяжьем бульоне... это новое слово в кулинарии. Квас, кисломолочные продукты, газированная вода... всё видел, но чтобы говяжий бульон...
Согласна на 100%.