Оладушки из цукини с сыром и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, сыр, чеснок, курица, кукуруза, имбирь, цукини





Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цукини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.

Ингредиенты:

2 шт. цукини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.

Приготовление:




1. На крупной тёрке натираем цукини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.

2. Выдавливаем туда чеснок.

3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощам и всё хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.

7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.

9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]