Ингредиенты: 1 ст простокваши; 1 ст муки; 2 яйца; 2ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соды; зеленый лук.
Оладья из простокваши приготовить очень легко.Вместо простокваши можно использовать кефир. Необходимо немного подогреть простоквашу.
Нарезать зеленый лук и добавить в теплую простоквашу, все перемешать.
К тесту добавить муку, сахар, соль и растительное масло, и все перемешать.
Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла и яиц.
После перемешивания получается немного жидкое тесто, в которое следует добавить соду.
Нагреть сковороду и равными порциями выливать тесто.Обжаривать оладьи надо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментарии