Ореховый пирог "Мишка"
Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецепт простой, результат - сногсшибательный: это ли не повод готовить?
Очень большой плюс - как застынет глазурь, пирог сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла (маргарина);
3 стакана муки;
1 столовая ложка уксуса;
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
1/2 ч. л. соды.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.
Рецепт орехового пирога с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Размягчить маргарин до «мягкости».
Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить маргарин. хорошенько взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.
Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.
Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.
Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.
Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://www.izum.darievna.ru/page/orehovyj-tort-mishka
Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецепт простой, результат - сногсшибательный: это ли не повод готовить?
Очень большой плюс - как застынет глазурь, пирог сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла (маргарина);
3 стакана муки;
1 столовая ложка уксуса;
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
1/2 ч. л. соды.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.
Рецепт орехового пирога с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Размягчить маргарин до «мягкости».
Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить маргарин. хорошенько взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.
Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.
Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.
Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.
Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://www.izum.darievna.ru/page/orehovyj-tort-mishka
Комментарии
Елена, я лично я делаю на противень в стандартную духовку. Она у меня не большая не маленькая, на 4 комфорки. И толщину слоев делала 5 мм. Они потом увеличиваются в толщине. Я разравнивала слои руками уже непосредственно на противне. Верхний слой - отщипывала кусочки теста и на руке пальцами раскатывала небольшие лепешечки, которые потом укладывала сверху. Между собой немного скрепляя.
Спасибо вам большое за ответ. У меня тоже обычная 4-х комфорная духовка. Так это получится большой тортик то?
На весь противень. А толщиной будет 3-4 см. Я его режу на небольшие квадратики и называю их печеньками. но не сухими! Мне очень нравится такое песочное тесто.
Спасибо за рецепт, вот только у меня вопрос- примерно какого размера должна быть форма? Чтоб уж не эксперементировать с составом?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился, а главное мягкий и аппетитный.
Верочка огромное спасибо за ответ!
Верочка ответьте сколько нужно соды? Мне очень нравятся Ваши рецепты. по возможности всегда готовлю и остаюсь довольной от Ваших подробных и очень вкусных рецептов.
Привет!!!! 1/2 ч. л. соды.
Соды сколько нужно?
Привет !
Спасибо, Веруня