СВЕКОЛЬНЫЙ
Благодаря содержанию очень высококачественного железа свекольный сок способствуют образованию кровяных клеток (эритроцитов). Поэтому полезен всем, кто страдает малокровием . Содержащийся в свекле бетаин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей, стимулирует перистальтику, из-за чего полезен тем, кто хочет "почиститься", выводит залежи солей из суставов. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, благодаря . большому содержанию йода.
КАПУСТНЫЙ
Витамина С, в капусте больше, чем в лимонах, и он полезен всем, кто хочет укрепить иммунитет или поскорее выздороветь от простуды. Очень помогает тем, кто хочет похудеть – тартроновая кислота, тормозя процесс превращения углеводов в жиры. Капустный сок прекрасно очищает слизистую кишечника и желудка, разлагает в кишечнике продукты гниения из --за того, что в нем содержится много серы и хлора что пригодится больным при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерита в неострой стадии.Благодаря йоду и фитонцидам капустный сок полезен при ангинах и бронхитах.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Сок из этого овоща полезно пить натощак для лечения гастрита с повышенной кислотностью.Также из-за большого количества калия, картофельный сок обладает мочегонным действием, то есть способствует выведению из организма излишней жидкости, снимая отеки и снижая давление. Этот же микроэлемент стабилизирует работу сердца, препятствуя аритмиям, что полезно кардиологическим больным.
СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
Сок сельдерея оказывает положительный эффект при неврозах и бессоннице благодаря большому количеству витаминов группы В, а также микроэлемента магния. Цинк, который стимулирует выработку спермы и препятствует развитию заболеваний простаты, делает сок сельдерея настоящим мужским напитком. Витамин К помогает поддерживать здоровую работу почек и печени, благодаря чему сок сельдерея полезен всем, кто страдает заболеваниями этих органов.
ТЫКВЕННЫЙ
В тыквенном соке содержится очень редкий витамин — Т, который способствует образованию тромбоцитов — клеток крови, останавливающих кровотечение. Поэтому будет полезен тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен. Также в тыкве много каротина, который способствует нормальному обмену веществ, росту новых клеток, поддержанию крепости костей и зубов. Поэтому необходим для замедления процессов старения.
Фреш нужно выпивать сразу после приготовления: из-за прикосновения с воздухом с течением времени многие полезности "улетучиваются".
Комментарии