Дрожжи (можно пачкуСаф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Вода — 850 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (сколько возьмёттесто) больше 1 кг
Масло сливочное (и длясмазки ) — 30 г
1 - 1,5 ч. л.(или пачкусаф-момент) сухих (но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться втечении двух часов. Тем временем приготовить начинку. У меня свино-говяжий фарш + много измельченного в блендере лука + твердый сыр. Это тесто нужно разделить на три - четыре части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку. Начинку равномерно распределить по тесту. Теперь нужно собрать края теста сверху – типа узелка. Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, разминать. Я сразу это делаю на промасленной чуть чуть бумаге для выпекания. Нужно сделать дырочку для выхода воздуха. Пекут эти пироги не долго. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, вобщем пока не подрумянится. После выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить всередине, оно будет таять и пропитывать начинку. Ну очень понравились и делается вполне просто!
Комментарии
Спасибо за рецепт и за советы!!!Очень пригодилась техника выравнивания, а то у меня в первый раз толстое дно получилось.А почему на фото 4 пирога? Должно быть нечетное количество...или я опять что-то упустила?
Юлия,а сколько вы берёте фарша,лука и сыра для начинки???
CПОСИБО ЗА РЕЦЕПТ-ОЧЕНЬ ВКУСНО
Очень рада что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сыр какой лучше брать?
Твердый сыр. Например "Российский".
обычно покупаю в супермаркете такие пироги с рассольным сыром.ну оченььь вкусно.искала давно рецептик теста для этих пирогов,теперь буду эксперементировать дома
Пробуйте - очень вкусно!!!!!! Приготовление теста не отнимет у вас кучу времени, а результат думаю порадует вас!!!!!
первый раз слышу,чтобы осетинские пироги делали мясо+сыр,обычно делают картофель+сыр,листья свеклы+сыр,и просто отдельно мясо+лук.А сыр рассольный или домашний.А разровнять равномерно начинку не у каждой осетинки даже получается,ведь он еще должен получиться тонким претонким.
Ну во-первых, мы не в Осетии, и как они там их лепят понятия не имею. Сделала все по рецепту, который нашла в интернете. Тесто с обеих сторон получилось тоненькое и начинка распределилась ровно по всему пирогу. Сыр положила твердый соленый не в большом количестве (после приготовления его там даже не чувствовалось), просто использовала меньше соли. Во-вторых, пеку такие пироги (именно с мясом и сыром), потому что их любит моя семья, по-этому делюсь этим рецептом - вдруг кому-то тоже понравиться. Да и еще, в интернете огромное количество рецептов осетинских пирогов, я выбрала один и очень им довольна!!!!
Класс!Воспоминания вкуса с детства Большое спасибо за рецепт!!!
Да не за что!!!!!!
От таких пирогов даже на фото можно слюнками изойти.Их можно наверное делать и с рассольным сыром и зеленью. Юленька спасибо за рецепт.
Да не за что!!! Да конечно можно - я вообще люблю сыр рассольный, все собираюсь попробовать с ним. Начинка вообще может быть самой разнообразной!
ТАКОЙ ПИРОГ МОЖНО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ С НАЧИНКОЙ ИЗ БРЫНЗЫ+ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ+ЗЕЛЕНЬ. ОБЪЕДЕНЬЕ
начинка получается снизу,а тесто сверху пирога?
Когда собирается тесто в узелок, начинаем по кругу аккуратно, чтобы не порвать тесто, разравнивать начинку, потом переворачиваем и тоже самое повторяем уже с перевернутым пирогом - после таких действий начинка распределяется по всему пирогу и тесто с каждой стороны получается ровное и тоненькое.