Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
Комментарии
спасибо за вкусноту
прекрасная капуста и сама по себе в винегрете прекрасно сочетается и,главное еще,без особых хлопот и забот.Спасибо за рецепт,Успехов вам.
Спасибо и вам тоже всего хорошего!!!
Спасибо за такой прекрассныц рецепт. Давно хотела его иметь.
Спасибо,непременно сделаю!
спасибо
Классная капусточка ,уже не первый год делаю!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, люблю капусточку.
Благодарю за рецепт.
классненько,попробуем
Спасибо за рецепт.