Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?
Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.
Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
Дижoнская горчица — 1/2 стакана
Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Уксус винный — 1/4 стакана
Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
Кайонского перца — 1/4 ч.л
Соль- 1 ч.л
Перец черный- 1 ч.л
Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.
Сложить все мясо в мешочек
и залить маринадом
Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
По истечении 4 часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
остальное уварить в два раза
и полить курицу
***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает пикантную нотку.
Комментарии
замудрила
Наверное вкусно,но продукты какие-то нереальные...:-(
Сложный состав А мы делаем проще и очень вкусно: в майонез добавить немного (по вкусу) соус томатный (НЕ паста!) Краснодарский или шашлычный (у меня "Помидора"), чуть-чуть специй для курицы (у нас продают на развес) и немного меда (жидкого - если засахаренный - растопить) Все перемешать Крылышки или бедра посолить, поперчить и обильно смазать этим соусом Поставить на ночь в холодильник Я запекала в аэрогриле при 180 градусах 15мин с одной стороны и 10 с другой Но можно и в духовке (соусом обязательно полейте перед тем, как зажаривать) Вам понравится, т к соус очень вкусный и ароматный) Пробуйте
Спасибо за рецепт !
Перец кайенский, а не кайонский и найти его не всегда возможно, горчица дижонская - это изыск, надо бы попроще. А вообще-то все прекрасно получается с чесночком, перцами разными (кроме болгарского) и специями для курицы, а также можно добавить чуть-чуть меда и все - прекрасный маринад получается и недорого.
спасибо за объяснение
горчицу можно и обычную взять,вместо коричневого сахара использовать мёд,да и соевый соус с томатной пастой не помешают(и продукты в доступе по цене,и по вкусу обалденно)
ВКУСНО ТО ВКУСНО.НО НЕ ВСЕ БЫВАЕТ ПОД РУКОЙ В НАЛИЧИИ
При такой температуре за 40 мин. жидкость испарится(если не налить довольно много в начале) . За 40 мин. окорочка приготовятся и при температуре до 200 градусов.
В названии был маринад. А оказалась курочка в маринаде. Я пробовала другой, с томатами, и запекали рыбку. Приятного аппетита. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю.Думаю что очень вкусно!!
на вид очень аппетитно,наверное и вкусно. надо попробовать.
Спасибо, за интересный рецепт, обязательно приготовлю, и думаю, что всем понравится