Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, чеснок, мед, апельсины, лимон, курица, уксус, горчица, мандарин


  
        
      Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
     
  
        
      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
   Коричневый сахар — 1/4 стакана
   Уксус винный — 1/4 стакана
   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
   Кайонского перца — 1/4 ч.л
   Соль- 1 ч.л
   Перец черный- 1 ч.л
      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
     
  
        
      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
     
  
     
  
      Сложить все мясо в мешочек
     
  
        
      и залить маринадом
     
  
        
      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
     
  
        
      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
     
  
        
      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
     
  
        
      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
     
  
        
      остальное уварить в два раза
     
  
        
      и полить курицу
     
  
        
      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку.
126

Похожие блюда

Комментарии

#0

замудрила

#0

Наверное вкусно,но продукты какие-то нереальные...:-(

Елена20 января
#0

Сложный состав А мы делаем проще и очень вкусно: в майонез добавить немного (по вкусу) соус томатный (НЕ паста!) Краснодарский или шашлычный (у меня "Помидора"), чуть-чуть специй для курицы (у нас продают на развес) и немного меда (жидкого - если засахаренный - растопить) Все перемешать Крылышки или бедра посолить, поперчить и обильно смазать этим соусом Поставить на ночь в холодильник Я запекала в аэрогриле при 180 градусах 15мин с одной стороны и 10 с другой Но можно и в духовке (соусом обязательно полейте перед тем, как зажаривать) Вам понравится, т к соус очень вкусный и ароматный) Пробуйте

Ариадна Морган11 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт !

Галина Разина29 апреля 2015
#0

Перец кайенский, а не кайонский и найти его не всегда возможно, горчица дижонская - это изыск, надо бы попроще. А вообще-то все прекрасно получается с чесночком, перцами разными (кроме болгарского) и специями для курицы, а также можно добавить чуть-чуть меда и все - прекрасный маринад получается и недорого.

Елена Порошина10 июня 2015
#0

спасибо за объяснение

#0

горчицу можно и обычную взять,вместо коричневого сахара использовать мёд,да и соевый соус с томатной пастой не помешают(и продукты в доступе по цене,и по вкусу обалденно)

Дарья Николаевна29 апреля 2015
#0

ВКУСНО ТО ВКУСНО.НО НЕ ВСЕ БЫВАЕТ ПОД РУКОЙ В НАЛИЧИИ

Виктор Леляков13 апреля 2015
#0

При такой температуре за 40 мин. жидкость испарится(если не налить довольно много в начале) . За 40 мин. окорочка приготовятся и при температуре до 200 градусов.

Любовь егорова14 марта 2015
#0

В названии был маринад. А оказалась курочка в маринаде. Я пробовала другой, с томатами, и запекали рыбку. Приятного аппетита. Спасибо за рецепт.

Эля23 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю.Думаю что очень вкусно!!

Любовь26 июля 2013
#0

на вид очень аппетитно,наверное и вкусно. надо попробовать.

#0

Спасибо, за интересный рецепт, обязательно приготовлю, и думаю, что всем понравится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]