Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, перец, какао, свинина, желатин

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. :smile3:
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт!

Ирина25 сентября 2012
#0

Да,это намного лучше,чем лепить пельмени...Спасибо за рецепт!!!

#0

Давно искала что то подобное...

Olga11 апреля 2012
#0

вкусно!!!спасибо за рецепт!!!

Irina77711 апреля 2012
#0

вкусно!!!спасибо за рецепт!!!

#0

класс!

Елена Чуманова10 апреля 2012
#0

супер

Незабудка10 апреля 2012
#0

Как просто и аппетитно! Обязательно сделаю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]