От семи недуг, но вкуснеее, чем лук: молочная сыворотка

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, сыр, печень, какао, ягода, чернослив, курага, сухофрукты, орех, фундук, желатин

От семи недуг, но вкуснее, чем лук: молочная сыворотка
Когда ваш ребенок часто болеет, то вы, как и я, наверняка все чаще задумываетесь о том, чтобы не покупать очередную партию лекарств, а заняться профилактикой. Сколько можно пичкать ребенка таблетками! Да и стоят они недешево.
Оказывается, такой простой продукт как молочная сыворотка может стать отличным помощником в оздоровлении. Её полезные свойства известны с давних времен, но почему-то незаслуженно забыты в наше время. Важно и то, что молочная сыворотка абсолютно безопасна для детей с аллергией на белок коровьего молока, ведь даже гипоаллергенные молочные смеси для малышей готовят на основе сыворотки.
ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА.

Молочная сыворотка — это жидкость, которая отделяется при створаживании молока, когда из него производят творог и сыр. Вы могли видеть на прилавках сыворотку в молочных отделах, а также часто её стали применять в косметологии (для волос и кожи). Если вы готовите творог и сыр панир дома, то у вас всегда остается сыворотка, причем совершенно бесплатно, чему нельзя не порадоваться.

СОСТАВ И ПОЛЬЗА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.

Польза молочной сыворотки обусловлена её составом. Сыворотка более чем на 90% состоит из воды, 6,5% приходится на сухие молочные вещества (около 5% из них составляет лактоза) и ещё несколько процентов — для минеральных веществ. Лактоза — это молочный сахар, который чрезвычайно легко усваивается организмом и оказывает положительно воздействие на организм:
— поддерживает нормальную микрофлору кишечника, создавая благоприятную среду для размножения лактобактерий. Это особенно актуально при аллергии, так как от здоровья кишечника зависит во многом выраженность аллергических реакций;
— предотвращает гнилостные процессы и газообразование в кишечнике;
— помогает лучше усваиваться кальцию;
— стимулирует нервную систему;
— улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
— предотвращает образование лишнего жира;
— наполняет тело энергией.
Белки молочной сыворотки очень близки по составу к белкам грудного молока, они содержат множество незаменимых аминокислот, участвующих в обменных процессах, особенно в печени и крови.
Жиров в сыворотке практически нет (всего около 0,05%), а калорийность составляет лишь 18 Ккал, поэтому её по праву считают диетическим продуктом, разрешенным к употреблению в больших количествах.
Кроме того, сыворотка содержит почти все витамины и микроэлементы молока.
Сыворотка воздействует, в первую очередь, на кишечник, но наш иммунитет напрямую зависит от его здоровья, поэтому, употребляя сыворотку, вы убьете сразу двух зайцев: улучшите пищеварение и повысите сопротивляемость организма в целом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СЫВОРОТКУ.

Сыворотку лучше всего пить в чистом виде. Причем она вкусна как холодная, так и теплая (например, мой сын любит свежую теплую сыворотку от только что приготовленного творога). Также хорошо добавлять в сыворотку фруктовые и овощные соки, в таком виде она прекрасно утолит жажду. В крайнем случае, сыворотку можно подсластить небольшим количеством сахара. Сыворотка сама по себе уменьшает чувство голода, а с сахаром может даже служить перекусом для малыша.
Ещё на сыворотке получается отличное тесто (для блинчиков, оладушек, печенья) — эластичное, послушное и вкусное.
Пейте сыворотку всей семьей и будьте здоровы!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]