Открытый картофельный пирог "Нежный"Автор: Татёныш Описание: Это можно назвать пирогом, можно назвать картофельной пиццей, но это очень вкусно! Советую попробовать.
Ингредиенты для "Открытый картофельный пирог "Нежный"": Картофель — 250 г Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Перец болгарский — 2 шт Фарш мясной — 600 г Помидор — 2 шт Сыр голландский (тёртый) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жаренья и смазывания) — 100 г Паприка сладкая — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1 щепот. Зелень — 1 пуч.
Рецепт "Открытый картофельный пирог "Нежный"":Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картофельное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять руками.
Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
Затем соединить овощи с фаршем, приправить специями.
Сверху выложить начинку и кружочки помидоров, посыпать натёртым сыром.
Выпекать 40 минут при 180гр. Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/116617/
Ингредиенты для "Открытый картофельный пирог "Нежный"": Картофель — 250 г Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Перец болгарский — 2 шт Фарш мясной — 600 г Помидор — 2 шт Сыр голландский (тёртый) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жаренья и смазывания) — 100 г Паприка сладкая — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1 щепот. Зелень — 1 пуч.
Рецепт "Открытый картофельный пирог "Нежный"":Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картофельное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять руками.
Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
Затем соединить овощи с фаршем, приправить специями.
Сверху выложить начинку и кружочки помидоров, посыпать натёртым сыром.
Выпекать 40 минут при 180гр. Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/116617/
Комментарии