Открытый наливной пирог с фаршем и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, перец, грибы, кефир, ванильный сахар, маргарин



       Очень вкусный, быстро готовящийся пирог. Прекрасный рецепт для случаев, когда нужно быстро накормить семью.

Кефир  (или мацони)  — 0,5 л;Соль  (в тесто - 1 ч.л., в фарш - 1 ч.л.)  — 2 ч.л.;Сода — 1 ч.л.;Яйца — 3 шт;Фарш  (любой)  — 500 г;Грибы свежие — 300 г;Соус томатный — 50-70 г;Перец черный молотый  (по вкусу)  ;Лук репчатый — 1 шт;Майонез  (домашний)  — 100-120 г;Специи, травки  (любимые)  ;Сыр твердый — 100-150 г;Мука — 3-3,5 стак.;Сухари или манная крупа  (для присыпки формы)  ;          В глубокую посуду влить кефир или мацони. Вбить туда яйца, добавить соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, как на оладьи.
            В фарш добавить мелко порезанный или перекрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить, долить воды немного и хорошо перемешать.
           Противень или большую форму смазать маслом, посыпать хорошо сухарями или манной крупой и вылить тесто, разровнять его.
       На тесто нанести полосами томатный соус, по всей поверхности разложить фарш и порезанные грибы. Далее сверху нанести полосами майонез. Посыпать сыром, натертым на крупной терке и любимыми специями и травами.
         Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
         Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]