Очень вкусный, быстро готовящийся пирог. Прекрасный рецепт для случаев, когда нужно быстро накормить семью.
Кефир (или мацони) — 0,5 л;Соль (в тесто - 1 ч.л., в фарш - 1 ч.л.) — 2 ч.л.;Сода — 1 ч.л.;Яйца — 3 шт;Фарш (любой) — 500 г;Грибы свежие — 300 г;Соус томатный — 50-70 г;Перец черный молотый (по вкусу) ;Лук репчатый — 1 шт;Майонез (домашний) — 100-120 г;Специи, травки (любимые) ;Сыр твердый — 100-150 г;Мука — 3-3,5 стак.;Сухари или манная крупа (для присыпки формы) ; В глубокую посуду влить кефир или мацони. Вбить туда яйца, добавить соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, как на оладьи.
В фарш добавить мелко порезанный или перекрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить, долить воды немного и хорошо перемешать.
Противень или большую форму смазать маслом, посыпать хорошо сухарями или манной крупой и вылить тесто, разровнять его.
На тесто нанести полосами томатный соус, по всей поверхности разложить фарш и порезанные грибы. Далее сверху нанести полосами майонез. Посыпать сыром, натертым на крупной терке и любимыми специями и травами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии