Открытый пирог из ревеня с белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, грибы, шоколад, ванильный сахар

Тесто: 250 гр.муки, 1 щепотка соли, 3 ст.л.сахарной пудры, 150 гр.холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. жидких сливок.
Наполнитель: 100 мл.жидких сливок, 100 гр.белого шоколада, 2 яйца, 1 ч.л.ванильного сахара, 3 ст.л.сахара, 350 гр.стеблей ревеня.

1) Тесто: муку, соль, сахарную пудру смешиваем.Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в муку. Перетираем хорошенько до образования рассыпчатой массы, добавляем яйцо и сливки.Перетитаем, но не месим, и очень быстро собираем тесто в клубок. Заворачиваем в кулинарную плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2) сливки довести до кипения и убрать с жара. Растопить там белый шоколад, постоянно помешивая.Добавить в шоколадную смесь яйца, ванильный сахар и сахар. Перемешать до однородной массы.
3) Ревень обмыть под холодной водой, очистить от  листьев и нарезать кубиками. Выкладываем тесто в форму,застеленную пекарской бумагой и смазанную по краям маслом. Края теста должны быть вровень формы или выше. На тесто распределяем нарезанный ревень.
4)Заливаем шоколадным наполнителем сверху на ревень. Помещаем форму в нижнюю часть заранее разогретой духовки. Выпекаем при 200°С около 25-30 минут. Перед сервированием присыпаем сахарной пудрой. Подаём либо в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
71

Похожие блюда

Комментарии

Olga C.30 августа 2012
#0

Да! Ревень-самый мой любимый овощ! Непревзойдён по витаминам и минералам,а вкус невозможно описать,надо только хорошие рецепты. У меня растёт малиновый ревень,он совсем красный и даёт красный цвет блюдам.У меня есть ещё и рецепты тортов с ним.

Светлана Давыдова30 августа 2012
#0

Правда такие интересные рецепты.у меня растет ревень в палисаднике и я варю разные варенья с бананами. апельсинами или грйпфруктами и можно еще кроме лимона добавлять вишневые листья а теперь попробую пироги но и компоты вкусные с него при добавлении других фруктов.

Ольга Никитина30 августа 2012
#0

Оля, твои рецепты реально круты! Не могу нарадоваться на каждый

Olga C.30 августа 2012
#0

Олечка,большое спасибо! Я так рада,что могу у тебя без ограничений опубликовываться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]