Открытый пирог с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, апельсины, орех, маргарин




Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик (1. 5 г) ванилина
3 яйца
4 ст. ложки апельсинового джема (2 ложки в тесто, 2 ложки для начинки)
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. ложки разрыхлителя
2 апельсина
сахарная пудра для посыпки


Расскажу сегодня как приготовить пирог с апельсинами.
Казалось бы- простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие!
Ничего сложного, готовится легко и быстро.


Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином




Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером




Затем положить 2 ст. ложки апельсинового джема, перемешать




Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста




Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить цедру (не пропадать же такому добру))).


Перемешать




Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать на круглые ломтики




Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом (так пирог будет легче сниматься).


Разровнять, насколько возможно




Выложить ломтики апельсинов




Каждый ломтик сверху намазать джемом




Выпекать в духовке при температуре 150- 180 градусов около 30 минут.
Готовность проверять спичкой.
Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой



Аккуратно нарезать на порционные куски.

Приятного чаепития!

http://plushe4ka.ru/otkrytyi_pirog_s_apelsinami/
207

Похожие блюда

Комментарии

Ирина7 июля 2014
#0

Пирог великолепен, только не совсем поднялся пирог ( не так как на фото)..Наверное надо брать рецепт в 2-ой порции...А так разошелся НА УРА...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]