В чаше блендера измельчила 2 стакана овсяных хлопьев, пересыпала изв глубокую миску. В той же чаше пробиладо однородного состояния 200 г. творога, 2 яйца, 8 ст.л. мятного сиропа,щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. жирной сметаны и 0,5 ч.л. корицы. Объединилажидкие и сухие компоненты и оставила настояться на 15 минут. Пока духовкаразогревалась до 180 С. Затем разложилатесто в силиконовые формочки для кексов, получилось 10 штук и поставилавыпекаться на 25 минут. Кексы получились мягкие, с ароматом мяты. Считаю, чтовыпечка из овсяных хлопьев скучна и не выразительна без корицы. В этих кексахглавную роль играет мята, а небольшое количество корицы придает благородства в овсяный вкус. Для приготовления мятного сиропа у нас впереди все лето.
МЯТНЫЙ СИРОП. Ингредиенты: листья мяты - 50 гр.,вода - 500 мл., сахар - 500 гр. Приготовление: мяту с небольшим количеством сахараизмельчить в блендере. Вскипятить воду с сахаром, добавить мяту, кипятить 10мин., затем варево процедить и разлить в подготовленные емкости. Сироп можноиспользовать для пропитки коржей для торта, добавлять в выпечку, приготовитьосвежающий напиток, добавив сироп в прохладную воду.
МЯТНЫЙ СИРОП. Ингредиенты: листья мяты - 50 гр.,вода - 500 мл., сахар - 500 гр. Приготовление: мяту с небольшим количеством сахараизмельчить в блендере. Вскипятить воду с сахаром, добавить мяту, кипятить 10мин., затем варево процедить и разлить в подготовленные емкости. Сироп можноиспользовать для пропитки коржей для торта, добавлять в выпечку, приготовитьосвежающий напиток, добавив сироп в прохладную воду.
Комментарии
В ЦЕЛОМ НЕПЛОХО,ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС --листья мяты 50гр.,это как определить?