На крупной терке натерла 1 маленький кабачок ( 200 г.) и 150 г. адыгейского сыра. В миску для взбивания положила 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. щепотку сахара, кориандр молотый, сухие травки (орегано,эстрагон, майоран). В 0,5 стакана ряженки развела 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя и влила в миску. Пробила массу погружным блендером до однородной массы. Овсяные хлопья -2 стакана, добавила в массе и тоже пробила блендером 1-2 минуты. Можно измельчить хлопья в блендере заранее. Кабачок с сыром так же перекладываем в овсяную массу, мне захотелось, чтобы структура теста была более нежной и еще раз пробила массу 1 минуту. В готовое тесто вмешала большую горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук). Силиконовые формочки смазала растительным маслом. наполнила тестом на 2/3 высоты. Поставила выпекаться на 35 минут при 180 С. . Готовые кексы, после того как выключила газ, оставила в приоткрытой духовке минут на 7-10 (нужно ли это обязательно делать? Не знаю, у нас сейчас прохладно, не хотела шокировать кексы перепадом температуры). Получились мягкие, пышные кексы с ароматом сельдерея и специй, которые заменят мне хлеб во время обеда.
Комментарии