Ром

Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!

Компот из ревеня и сырой свеклы с изюмом

31 Июля 22:53

0


Ревень моют, очищают, нарезают кусочками длиной 2 – 8 см. Изюм перебирают и промывают в нескольких водах.


Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

31 Июля 22:53

0


Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить.


Компот из черешни с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 15-20 мин, литровые – 20-25, трехлитровые – 45 мин.


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 – 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 – 70′С сироп и только после этого укладыва


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст.


Компот из черной смородины с малиной

31 Июля 22:53

230


Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.


Компот крыжовенно-смородиновый

31 Июля 22:53

0


Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой.


Компот крыжовенный с лепестками роз

31 Июля 22:53

0


Крыжовник перебрать, промыть и дать воде стечь. Прежде чем залить банки с крыжовником горячим сиропом, в каждую банку сверху положить по 1 столовой ложке лепестков роз.


Компот на замороженных ягодах и фруктах

31 Июля 22:53

0


Перемешать сахар с водой, довести до кипения, прокипятить и дать сиропу остыть, после остывания добавить в сироп немного коньяка, ликера или вина (мускат, портвейн), перемешать.


Компот с ананасом в микроволновке

31 Июля 22:53

136


Накрыв крышкой, поставить компот в микроволновую печь на 2 мин, затем перемешать, варить еще 4 мин.


Компот с ромом и фруктами

31 Июля 22:53

0


Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.


Компот черешнево-черносмородиновый

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики.


Конвертики - с творогом и зеленью из тончайшего теста

31 Июля 22:53

0


9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]