Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Яйца надо сварить (8 минут после закипания), головки лука порубить и обжарить до золотистого цвета, грибы тоже пожарить (если огурцы, то потереть и слегка отжать), морковь – на терку и тоже слегка обжарить.
В стакане горячей воды растворить соль, затем добавить муку и замесить тесто, добавив в конце замешивания желтки, раскатать тесто тонким пластом, сложить в несколько раз, каждый раз смазывая маслом, после этого снова раскатать тесто тонкой лепешкой.
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угост