Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, влить к луку шампанское, потушить, пока оно полностью не выпарится на слабом огне примерно 20 мин, дать остыть.
Положить промытое куриное филе в кипящую воду, добавить черный перец, лавровый лист, подсолить, под крышкой проварить час на слабом огне, дать остыть, разобрать филе на волокна.
Приготовление мяса: нарезать мясо как можно тоньше, отбить деревянным молотком – пластики должны иметь толщину не более 5 мм, выкладывать мясо в контейнер, пересыпая каждый пластик всеми перемешанными приправами для мяса, так выложить все мясо, закрыв кры
Разрезать пополам каждый помидор черри, нарвать произвольно листья салата, оставив несколько целых, размять рыбу вилкой, на мелкой терке потереть сыр, оставив для оформления 30 г.
Смешать картофель, белки, грибы, заправить все приготовленным соусом, выложить в виде пирамиды на плоское блюдо, обмазать салат майонезом, выложить кусочки рыбы, снова смазать салат майонезом.
Выкладывать салат новогодний со шпротами и огурцами на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: картофель, морковь, лук, размятые шпроты, яйца.