Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.
В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим тропическим фруктом.