Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Завтра 22 марта будем праздновать прекрасный светлый день — Сороки (Жаворонки). Я уже писала в прошлом году об этом празднике и делилась рецептом постного дрожжевого теста, из которого и следует печь птичек в этот день.
Дрожжевое тесто обычное не сладкое. Раскатала небольшую лепешку по размеру сосиски, я брала не большие защипнула края как у вареника и острым ножом прямо через тесто порезала сосиску на колечки.
Предлагаем быстрое в приготовление, и очень эффектное в подаче блюдо. Сосиски с беконом и сыром порадую гостей своим необычным вкусом, а хозяйка отметит быстроту приготовления.