Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Я уверена, что многие сталкивались с проблемой, когда корж для торта или же пирог не пропекается в середине, хотя внешне он выглядит вполне готовым, а из-за длительного запекания начинает гореть.
Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 175 градусов, охладить, разрезать на 2 коржа.