Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Мелко нарезать зелень, масло размягчить, смазать им верх и боковые края 4 ломтиков хлеба, немного придавливая, покрыть нарезанной зеленью боковые стороны кусочков хлеба.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленым луком, петрушкой, поперчить и посолить, добавить тертый пармезан и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательных бутербродов с паштетом и огурцом, которые можно сделать просто так для перекуса или подать на праздничный стол.