На этот раз, при очередной чистке холодильника в нем "мешало":
1. остатки сливочного масла - 1 столовая ложка
2. 1 яйцо
3. не полный стакан молока - 150 гр.
Добавив к этому
4. 1,5 ч.л. сухих дрожжей
5. 300 - 350 гр.муки
6. 1 ч.л. соли
Замесила и получила эластичное некрутое ТЕСТО.
Оставила его отдыхать в целлофановом пакетике и принялась "чистить" холодильник дальше.
Нашла:
1. остатки картофельного пюре - 500 гр.
2. по половине пучка петрушки и укропа
3. огромную луковицу - 200 гр.
Лук почистила, нарезала, добавила зелень (немного оставила для украшения), обжарила.
ЭТО НАЧИНКА.
А в дальнем углу обнаружила:
1. 150 гр. сыра
2. чуть меньше стакана кефира
Сыр натерла и смешала с кефиром - получила ЗАЛИВКУ.
К этому времени тесто "отдохнуло", ему хватило 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину теста - 300 гр. распределить по дну смазанной растительным маслом силиконовой формы.
2. Из остальных 300 гр. сделать бортик, чуть свесив тесто с краев формы.
3. Выложить обжаренный лук.
4. На лук положить пюре.
5. Следом положить заливку.
6. Немного натянуть края теста в направлении к центру дабы предотвратить потерю заливки в процессе выпечки.
Выпекать в духовке при 200* до готовности.
Края горячего ПАМПУША смазать чесночным маслом (3 зубчика давленного чеснока 1 ст.л. растительного масла), середину посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Не многовато завалялось в холодильнике??? И сыр, и молоко, и кефир??? Супер.
Из всего выше написанного понравилось только название "ПАМПУШ".
все гениальное - просто спаибо за идею - пошла чистить холодильник
хорошая подсказка!
спасибо за идею, выглядит очень аппетитно