Панировочные сухари Панко 12.03.2015 | Автор: Ирина Дем |
Панировочные сухари Панко используются при приготовлении множества блюд японской кухни — от овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, до роллов и фруктов. Обжаренные с использованием панировки Панко блюда получают очень красивую корочку которая превосходит обычную панировку не только по внешнему виду, но что важнее, по вкусовым характеристикам. За загадочным названием «Панко» — скрываются приготовленная по специальной технологии крупная хлебная крошка. Само название дословно переводиться как «хлебная мука». Для приготовления панировки используется только мякоть белого хлеба, а в промышленных масштабах через формы с тестом пропускается электрический ток, таким образом хлеб выпекается, но не получает плотной корочки как при приготовлении в печи. Все эти ухищрения позволяют получить белоснежную панировку, с крупной текстурой, которая создает не только невесомую, воздушную корочку и придает пышность, но и впитывает значительно меньшее количество масла. Панировка Панко бывает классическая — чистая хлебная крошка, и с добавлением различных специй. Панировочные сухари Панко легко приготовить в домашних условиях, они прекрасно хранятся. Однажды потратив немного времени, вы можете обеспечить себя панировкой на месяцы вперед.
Рецепты, в которых используются панировочные сухари Панко: «Свинина Тонкацу», «Креветки в кляре», а также «Жареные фрукты в панировке Панко».
Пошаговый фото рецепт приготовления панировочных сухарей Панко: Нам понадобится: Белый хлеб — 0.5 батона В качестве основы можно использовать любой белый хлеб, но если выбирать, то предпочтительней хлеб с воздушной текстурой, как например, у хлеба для тостов. Из указанного количества хлеба получается неполная баночка 0.5 л панировки.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, можно использовать готовый нарезной хлеб.
Разделить хлеб на несколько частей, по несколько кусочков и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в морозилку на 3-3.5 часа.
Затем обрезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками.
Поместить кусочки хлеба в блендер и измельчить. Важно измельчать хлеб небольшими партиями и включать блендер на короткое время, по несколько секунд. Периодически проверяйте размер крошки она должна получиться довольно крупной.
Выложите хлебную крошку ровным слоем на противень покрытый бумагой для запекания. Если остались крупные кусочки хлеба их можно дополнительно слегка измельчить руками.
Выпекайте в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, пока хлебная крошка не подсохнет. За время выпекания панировку можно несколько раз перемешать. Готовая панировка останется белоснежной, но станет очень хрустящей.
Японские панировочные сухари Панко готовы! Охлажденные сухари храните в герметичной емкости и используйте по необходимости.
За рецепт панировочных сухарей Панко поблагодарим Ирину Дем!
Панировочные сухари Панко используются при приготовлении множества блюд японской кухни — от овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, до роллов и фруктов. Обжаренные с использованием панировки Панко блюда получают очень красивую корочку которая превосходит обычную панировку не только по внешнему виду, но что важнее, по вкусовым характеристикам. За загадочным названием «Панко» — скрываются приготовленная по специальной технологии крупная хлебная крошка. Само название дословно переводиться как «хлебная мука». Для приготовления панировки используется только мякоть белого хлеба, а в промышленных масштабах через формы с тестом пропускается электрический ток, таким образом хлеб выпекается, но не получает плотной корочки как при приготовлении в печи. Все эти ухищрения позволяют получить белоснежную панировку, с крупной текстурой, которая создает не только невесомую, воздушную корочку и придает пышность, но и впитывает значительно меньшее количество масла. Панировка Панко бывает классическая — чистая хлебная крошка, и с добавлением различных специй. Панировочные сухари Панко легко приготовить в домашних условиях, они прекрасно хранятся. Однажды потратив немного времени, вы можете обеспечить себя панировкой на месяцы вперед.
Рецепты, в которых используются панировочные сухари Панко: «Свинина Тонкацу», «Креветки в кляре», а также «Жареные фрукты в панировке Панко».
Пошаговый фото рецепт приготовления панировочных сухарей Панко: Нам понадобится: Белый хлеб — 0.5 батона В качестве основы можно использовать любой белый хлеб, но если выбирать, то предпочтительней хлеб с воздушной текстурой, как например, у хлеба для тостов. Из указанного количества хлеба получается неполная баночка 0.5 л панировки.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, можно использовать готовый нарезной хлеб.
Разделить хлеб на несколько частей, по несколько кусочков и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в морозилку на 3-3.5 часа.
Затем обрезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками.
Поместить кусочки хлеба в блендер и измельчить. Важно измельчать хлеб небольшими партиями и включать блендер на короткое время, по несколько секунд. Периодически проверяйте размер крошки она должна получиться довольно крупной.
Выложите хлебную крошку ровным слоем на противень покрытый бумагой для запекания. Если остались крупные кусочки хлеба их можно дополнительно слегка измельчить руками.
Выпекайте в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, пока хлебная крошка не подсохнет. За время выпекания панировку можно несколько раз перемешать. Готовая панировка останется белоснежной, но станет очень хрустящей.
Японские панировочные сухари Панко готовы! Охлажденные сухари храните в герметичной емкости и используйте по необходимости.
За рецепт панировочных сухарей Панко поблагодарим Ирину Дем!
Комментарии