Паровые пельмени "Букет" Елена МОпубликован: 14.03.2013Просмотров: 203Категория: Блюда из мяса, Блюда из тестаНазначение: На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечкиОсновные ингредиенты: Мука пшеничная, Фарш
Даже самые обычные пельмени можно приготовить по-новому! Удивите своих домашних или гостей!
Ингредиенты для Паровые пельмени "Букет"
Мука пшеничная - 375 г;Вода (кипяток) - 180 мл;Масло растительное - 3 ст.л.;Соль (в тесто-1 ч.л.; в фарш-по вкусу) ;Фарш мясной - 500 г;Лук репчатый - 1 шт;Чеснок - 1-2 зуб.;Перец черный (молотый) - по вкусу ;Бульон (или холодная вода; в фарш) - 50-60 мл;Зелень петрушки ;Майонезный соус (с хреном и свеклой) - по вкусу ;Паровые пельмени "Букет" рецепт Заварное тесто для пельменей готовим в хлебопечке:
Просеиваем муку.
В ведерко хлебопечки наливаем кипяток,добавляем соль,растительное масло, муку. Замешиваем тесто (программа для бездрожжевого теста). Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке.
Добавляем фарш, соль, перец,бульон или холодную воду. Перемешиваем.
Раскатываем тесто,выемкой вырезаем кружечки, каждый кружочек раскатываем скалкой.
Кладем на середину кружка чайную ложку фарша, собираем к центру в мешочек, формируя цветок из пяти лепестков.
Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем пельмени, варим на пару 20 минут.
Подаем,украсив зеленью и майонезным соусом,либо любым другим, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Даже самые обычные пельмени можно приготовить по-новому! Удивите своих домашних или гостей!
Ингредиенты для Паровые пельмени "Букет"
Мука пшеничная - 375 г;Вода (кипяток) - 180 мл;Масло растительное - 3 ст.л.;Соль (в тесто-1 ч.л.; в фарш-по вкусу) ;Фарш мясной - 500 г;Лук репчатый - 1 шт;Чеснок - 1-2 зуб.;Перец черный (молотый) - по вкусу ;Бульон (или холодная вода; в фарш) - 50-60 мл;Зелень петрушки ;Майонезный соус (с хреном и свеклой) - по вкусу ;Паровые пельмени "Букет" рецепт Заварное тесто для пельменей готовим в хлебопечке:
Просеиваем муку.
В ведерко хлебопечки наливаем кипяток,добавляем соль,растительное масло, муку. Замешиваем тесто (программа для бездрожжевого теста). Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке.
Добавляем фарш, соль, перец,бульон или холодную воду. Перемешиваем.
Раскатываем тесто,выемкой вырезаем кружечки, каждый кружочек раскатываем скалкой.
Кладем на середину кружка чайную ложку фарша, собираем к центру в мешочек, формируя цветок из пяти лепестков.
Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем пельмени, варим на пару 20 минут.
Подаем,украсив зеленью и майонезным соусом,либо любым другим, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии